31/01/2008

brioches allégées de lilipolita

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http://lilipolita.unblog.fr/files/2007/06/img0005bis2.jpg

Pour 12 briochettes – Préparation : 10 min – Repos: 1h Cuisson: 20 min

Ingrédients :

  • 80 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de citron
  • 300 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à l'aide d'un batteur électrique (utilisez les queues de cochon) pendant au moins 6 bonnes minutes.

Laissez reposer la pâte 1h. Préchauffez le four à 165°C. Au bout d'une heure, coupez la pâte en 12 petites boules et déposez-les dans les 12 empreintes briochettes ou muffins. Enfournez à four chaud 165°C pendant 20 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Mon avis

La brioche est produit dérivé du pain auquel on a rajouté du lait, du sucre et des oeufs, ce qui  va augmenter la valeur calorique totale. La brioche ne remplace le pain, et à ce titre toutes les sortes de viennoiseries ne devraient être consommées qu'une seule fois par semaine. Mais ce n'est pas tout, il est bon à savoir que les brioches et les pains au lait sont moins gras que les pains au chocolat ou les croissants, donc à vous de faire le bon choix! voilà Micha j'espère que tu pourras tester cette recette et m'en dire des nouvelles...

vous trouverez cette recette dans son blog original via ce lien:http://lilipolita.unblog.fr/2007/06/03/mes-petites-brioch...

22:42 Écrit par Lou dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : recette allegee |  Facebook |

Commentaires

Très chouette petite recette light,moi a la place des viennoiseries quand j'ai envie d'un petit dèj de fête c-à-d autre chose que deux tranches de pain complet avec du fromage allégé et des jets de luzerne je me fais des muffins sans matière grasse pomme cannelle lait écrémé avec double dose de blanc d'oeuf en neige et bien c'est méga bon,meilleur encore qu'un croissant bien gras!
Très chouette ton blog qui est une mine de bonne info.
Gros bisous et bonne continuation.

Écrit par : Caprice girl | 01/02/2008

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