31/01/2008

brioches allégées de lilipolita

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http://lilipolita.unblog.fr/files/2007/06/img0005bis2.jpg

Pour 12 briochettes – Préparation : 10 min – Repos: 1h Cuisson: 20 min

Ingrédients :

  • 80 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de citron
  • 300 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à l'aide d'un batteur électrique (utilisez les queues de cochon) pendant au moins 6 bonnes minutes.

Laissez reposer la pâte 1h. Préchauffez le four à 165°C. Au bout d'une heure, coupez la pâte en 12 petites boules et déposez-les dans les 12 empreintes briochettes ou muffins. Enfournez à four chaud 165°C pendant 20 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Mon avis

La brioche est produit dérivé du pain auquel on a rajouté du lait, du sucre et des oeufs, ce qui  va augmenter la valeur calorique totale. La brioche ne remplace le pain, et à ce titre toutes les sortes de viennoiseries ne devraient être consommées qu'une seule fois par semaine. Mais ce n'est pas tout, il est bon à savoir que les brioches et les pains au lait sont moins gras que les pains au chocolat ou les croissants, donc à vous de faire le bon choix! voilà Micha j'espère que tu pourras tester cette recette et m'en dire des nouvelles...

vous trouverez cette recette dans son blog original via ce lien:http://lilipolita.unblog.fr/2007/06/03/mes-petites-brioch...

22:42 Écrit par Lou dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : recette allegee |  Facebook |

30/01/2008

Attention aux boissons de type Red Bull ® !

redbull

Des chercheurs américains ont constaté qu’après avoir bu deux cannettes de Red Bull ® ou équivalent,  la pression sanguine et le rythme cardiaque augmentent sensiblement. Pour ceux et celles qui ont de l’hypertension et/ou des affections cardiaques, il vaut mieux éviter d’en boire.

21:34 Écrit par Lou dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : boissons energisantes |  Facebook |

Perdre du poids, oui mais combien? Suis je réaliste?

j0422266Il ne faut pas se leurrer en se disant qu'on peut perdre 5kg par semaine et espérer de pas les reprendre. Il faut avant tout modifier ses habitudes alimentaires et faire plus d'exercice. Ainsi, la perte de poids devrait se faire à raison de moins d'un kilo par semaine. Pour conclure, vous devez espérer perdre entre 500 g et 800 g par semaine. Je sais c'est pas beaucoup, il faudra donc un peu de patience pour perdre tous ses kilos! Hélas, les régimes miracles n'existent pas...

19:22 Écrit par Lou dans régimes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Non à l’obsession de la balance !

j0422208Si vous suivez un régime, ne vous acharnez pas à vous peser tous les jours ou même 3 fois par jour. Cela ne sert strictement à rien, sinon à vous décourager car vous ne perdez toujours pas de poids. Un conseil, rangez votre balance dans un endroit où vous ne pourrez pas la croiser, et ne la ressortez qu’une fois par semaine.

L’idéal, c’est de se peser le matin et de préférence le même jour que la semaine qui précède. Et surtout ne pas oublier de toujours de se peser dans les mêmes conditions : avec ou sans chaussures, pull, pantalon, etc…Voilà, vous êtes maintenant parés pour utiliser votre balance comme il faut !

29/01/2008

Prenez votre temps!

 PH01747J

Lorsque vous êtes à table, ne vous précipitez pas sur la nourriture comme si vous deviez battre un record ! Les personnes qui mangent trop vite ont tendance à vite terminer leur assiette et se resservent aussitôt.

Prenez donc le temps de bien mastiquer et mangez lentement car vous avez besoin d’au moins 20 minutes pour vous sentir rassasiés. Au final, vous mangerez moins...à bon entendeur…

16:37 Écrit par Lou dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : general |  Facebook |