08/04/2008

sauce tartare allégée

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Ingrédients:

  • 3 c. à s. de fromage blanc maigre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à s. de câpres
  • 4 cornichons
  • 35 g de ciboulette
  • jus de citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • un 1/2 oignon
  • persil
  • poivre

Préparation:


Hacher  l'oignon, les cornichons, les câpres et la ciboulette. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec le poivre.

Vous pouvez maintenant napper vos plats avec cette sauce allégée...Bon appétit!

17/02/2008

mayonnaise allégée

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Pour les amateurs de mayonnaise, voici une recette allégée très facile à préparer. La liste des ingrédients est assez courte et la préparation ne prend que quelques minutes. Voilà, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !


recette de la mayonnaise allégée:

 
Ingrédients : 
  • Mayonnaise ordinaire 5 c à s. (125 g)
  • 1 yaourt maigre 0% (125g)
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation :
  
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Vous pouvez également ajouter des épices ou des aromates, c’est au choix.

08/02/2008

Voici la sauce vinaigrette allégée pour accompagner vos crudités !

Vinaigrette allégée au yaourt



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Ingrédients:

  • - 1 yaourt nature maigre 0%
  • - 1 citron frais + 2-3 gouttes de jus de citron concentré (facultatif)
  • - persil
  • - ciboulette
  • - sel et poivre 

Préparation:


Mélangez le yaourt avec le citron, le persil haché et la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Conseil : ajoutez un demi sachet de mix de fines herbes pour salade vendu en grande surface afin de relever le goût. 
Note : Vous pouvez remplacer le jus de citron par du vinaigre balsamique, ajouter de la moutarde ou de l’échalote.

 

31/01/2008

brioches allégées de lilipolita

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http://lilipolita.unblog.fr/files/2007/06/img0005bis2.jpg

Pour 12 briochettes – Préparation : 10 min – Repos: 1h Cuisson: 20 min

Ingrédients :

  • 80 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 50 g de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de citron
  • 300 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à l'aide d'un batteur électrique (utilisez les queues de cochon) pendant au moins 6 bonnes minutes.

Laissez reposer la pâte 1h. Préchauffez le four à 165°C. Au bout d'une heure, coupez la pâte en 12 petites boules et déposez-les dans les 12 empreintes briochettes ou muffins. Enfournez à four chaud 165°C pendant 20 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Mon avis

La brioche est produit dérivé du pain auquel on a rajouté du lait, du sucre et des oeufs, ce qui  va augmenter la valeur calorique totale. La brioche ne remplace le pain, et à ce titre toutes les sortes de viennoiseries ne devraient être consommées qu'une seule fois par semaine. Mais ce n'est pas tout, il est bon à savoir que les brioches et les pains au lait sont moins gras que les pains au chocolat ou les croissants, donc à vous de faire le bon choix! voilà Micha j'espère que tu pourras tester cette recette et m'en dire des nouvelles...

vous trouverez cette recette dans son blog original via ce lien:http://lilipolita.unblog.fr/2007/06/03/mes-petites-brioch...

22:42 Écrit par Lou dans recettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : recette allegee |  Facebook |